当前位置:首页
>新闻>市县视窗

赣州市开展销售超标电动自行车整治行动“回头看”

发布时间:2019-07-04 17:04 访问次数:

根据2019年4月15日起正式实施的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,电动自行车须具有“脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏”。该技术规范坚持了电动自行车的非机动车属性,还增加了防篡改、防火、阻燃性能、充电器保护等技术要求,能够有效降低电动自行车发生火灾事故的风险。不符合技术规范的产品,不得生产、销售、进口。

为贯彻落实省工业和信息化厅、省市场监督管理局、省公安厅《关于组织实施电动自行车国家标准有关工作的通知》要求,从6月27日开始,赣州市市场监管局由分管局领导带队组织2个检查组,分赴会昌、于都等地,开展销售超标电动自行车整治行动“回头看”。重点检查今年4月份部署的“销售超标电动车整治行动”的工作开展情况及取得的成效,实地查看电动车经营单位库存电动车信息及销售情况。同时,要求当地市场监管部门加强产品质量监管,引导电动车经营者销售合法、合标的电动自行车,避免消费者利益受到损害。


稿源:赣州市局

通讯员:徐韡