当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平在萍乡调研时强调:提升市场监管能力 服务地方产业发展

发布时间:2019-07-31 17:13 访问次数:

7月29日至30日,省市场监管局党组书记、局长王福平深入萍乡市,就做实“四更”营商环境、确保“三大安全”、 提升基层能力建设、服务产业发展等问题开展专题调研。

王福平先后到芦溪县、萍乡经济技术开发区、萍乡市计量所、萍乡市食品药品检验所、安源区、萍乡海绵城市展示馆、湘东区等地了解相关情况,深入企业、基层分局、检验检测机构等实地调研,与萍乡市市场监管局有关负责同志座谈交流,并到身处百年一遇洪灾重灾区的湘东区市场监管局,亲切看望慰问湘东区局干部职工,实地察看机关受灾情况。

在萍乡调研时,王福平肯定了萍乡市局的工作。他指出,萍乡市市场监管工作在萍乡各级党委政府的高度重视下,队伍建设有了新气象、“三大安全”有了新保障、市场监管技术基础能力建设有了新提升、基层市场监管分局规范化建设走在全省前列,实现了“年年有变化、三年大变样”的发展目标。

王福平强调,市场监管部门要坚持“四有”工作理念,大力实施质量提升行动,服务地方产业发展;要把提升技术能力建设作为提升市场监管能力建设重要一环,积极推进产业技术中心建设;要推进“智慧+监管”,充分运用现代化技术和信息手段,提升监管能力和效率;要立足职能,积极服务海绵城市发展,引领萍乡海绵城市标准走出萍乡走出江西走向全国走向世界;要发挥市场监管干部能吃苦能战斗能奉献的先锋模范作用,不仅要做好自身灾后重建工作,更要深入基层一线帮助受灾市场主体重拾信心、尽快复产。

王福平对萍乡市局下一步工作提出四点要求:

一要牢固树立以人为中心的发展思想,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于市场监管的重要论述精神,切实提升市场监管能力。

二要坚持“促发展拉高线、保安全守底线”的监管目标,围绕中心、服务大局、促进发展,大力实施质量强市、标准引领和品牌带动战略,不断开展质量提升活动,确保“三大安全”,服务地方产业发展。

三要坚持不懈地抓好班子、带好队伍,强化政风行风建设,推动党务政务公开,加快法制建设,破除监管领域的潜规则,积极构建廉洁市场监管,打造市场监管铁军。

四要创新监管方式,扎实推进“双随机一公开”监管,积极落实“智慧+监管”,全力提升市场监管能力和水平。

调研期间,王福平与萍乡市委、市政府领导,芦溪县、湘东区党委政府领导就市场监管工作交换了意见。省局办公室、科技和财务处、法规处、新闻宣传处、新余市局主要负责同志参加调研。


稿源:萍乡市局

采编:新闻宣传处 黄俊杰