省食检院两名专家受聘为“第二届食品安全国家标准审评委员会"委员

发布日期: 2019-07-30 09:24 浏览次数:

近日,国家卫健委在京举行了第二届食品安全国家标准审评委员会(以下简称“委员会”)成立大会。新一届委员会正式成立,省食检院郭平和吴鑫受聘为委员会委员。

第二届委员会设立污染物、微生物、食品添加剂、理化检验检验方法与规程、微生物检验方法与规程等14个专业委员会,有来自医学、农业、食品、环境等领域的393名委员,以及17个部门和中国消费者协会等作为单位委员,将打造最严谨的食品安全标准体系。委员会还聘请院士、港澳和国际权威专家组成专家顾问组、相关领域资深专家学者组成合法性审查工作组,分别提供咨询意见、开展合法性审查。

委员会委员是国家卫健委根据《食品安全法》相关规定,由各部门推荐,经严格遴选产生,此次省食检院郭平、吴鑫两位专家分别受聘为理化检验方法和微生物检验方法专业委员会委员,这不仅是对两位个人专业水平和技术能力的认可,更是充分体现了国家卫健委对省食检院在食品安全标准和食品检验检测工作中所取得成绩的充分肯定。

近年来,在省市场监管局的正确领导下,省食检院一直重视人才队伍建设,坚持“检测科研两手抓”,着力提高检验检测能力,在食品安全国家标准领域持续开拓进取,连续多年获得标准立项。新形势新使命,省食检院将以此次郭平和吴鑫两名专家受聘为委员作为新起点、新动力,继续强化科研、标准化工作技术能力,履行好标准审查职责,保障食品安全标准科学严谨、安全可靠,为省市场监管局食品安全监管工作提供更强有力的技术支撑。


稿源:省食检院

通讯员:李繁荣