当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平赴鹰潭调研

发布时间:2019-07-30 16:09 访问次数:

7月26日,省市场监管局党组书记、局长王福平赴鹰潭市调研市场监管工作。此次专题调研主要围绕加强基层能力建设、智慧平台创新、商事制度改革等方面进行。

王福平先后来到鹰潭市市场监管局信江区局、市行政服务中心和鹰潭市局指挥中心,了解基层区局网格化监管、鹰潭智慧市场监管网格化管理等工作情况,参观食品快检实验室,听取办事群众对市场监管服务的意见建议,与鹰潭市局有关负责同志座谈交流,并重点对洁厨亮灶、驻店药师监测、双随机监管、投诉举报等工作进行深入调研。

在鹰潭调研时,王福平高度评价了鹰潭市局在创新智慧市场监管方式所作的积极探索。他指出,鹰潭市局班子团结,干事创业氛围浓厚,各方面工作成效显著;充分运用大数据、云计算等新技术,“智慧+专业”监管走在全省前列;“同城一支队伍”执法为全省市场监管综合执法改革提供有益借鉴。

王福平要求:一是持续深化“放管服”改革,充分发挥市场监管部门积极作用,把“四个更”做实做细,不断提升老百姓获得感,打造“四最”营商环境;二是加强基层监管能力建设,坚持基层导向,推动市场监管工作重心下移,抓重点、解难点、出亮点,全方位提升基层监管效能;三是守牢“三大安全”底线,抓紧、抓实、抓好食品药品、特种设备、工业产品安全监管,保障人民生命财产安全,树立市场监管部门良好形象。

王福平强调,要提高政治站位,以高站位、高标准、高要求推动各项工作落实、落细;要聚焦重点工作,促进地方经济持续健康发展;要聚焦“三大安全”,积极回应社会关切,加强事中事后监管,持续创新监管模式;要强化队伍建设,将“四有”工作理念落实到市场监管各项工作,打造一支拥有“铁一般的纪律、铁一般的作风、铁一般的担当、铁一般的意志”的市场监管铁军。

调研期间,王福平与鹰潭市委、市政府领导就市场监管工作交换了意见。省局企业注册局、综合规划处、上饶市局负责同志参加调研。


稿源:鹰潭市局

采编:新闻宣传处 黄俊杰