索  引  号: 014501068/2019-00861 发文机关: 省市场监督管理局 文      号: 赣市监提字〔2019〕65号
主题分类: 市场监管、安全生产监管 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2019-07-26
索  引  号: 014501068/2019-00861
发文机关: 省市场监督管理局
文      号: 赣市监提字〔2019〕65号
主题分类: 市场监管、安全生产监管
组配分类: 建议提案办理
成文日期: 2019-07-26

省市场监管局关于省政协第十二届二次会议第20190548号提案的办理意见

尊敬的谭文英委员:

您提出的《关于破解农村集贸市场难题服务三农发展、促进乡村振兴的建议》提案(第20190548号)收悉。经研究,现答复如下:

一、我省农村集贸市场现状

1、农村集贸市场建设改建工作

农村集贸市场是广大城乡居民“菜篮子”商品供应的主要场所,加强农村集贸市场建设和监管,将有力于畅通农产品流通渠道和维护消费者合法权益。据调查,全省现有县乡农村集贸市场1600余个,其中室内农村集贸市场526个,敞篷或露天农村集贸市场1120个,大部分农村集贸市场存在建设层次低、市场容量不足、缺乏规划、管理落后的状态。

为了加快我省农产品流通基础设施建设,着力发挥民生保障作用,在2015年完成对全省城区农贸市场改造基础上,省政府将县乡农贸市场继续列入省政府民生工程并安排省级财政支持资金予以重点推进。2016年,省政府办公厅印发了《关于转发省商务厅省财政厅全省“十三五”期间县乡农贸市场建设改造总体方案的通知》(赣府厅字[2016]62号),要求从2016年起,力争用5年时间基本完成全省1600个县乡农贸市场的建设改造任务,并将其纳入省政府民生工程予以高位推进。2016年以来,省级财政四年累计安排了8600万元用于支持全省县乡农贸市场建设改造。截止2018年底,全省已建设改造县乡农贸市场近300个,带动各地投入建设改造农贸市场资金超过10亿元,有效改善了我省县乡农产品流通条件,为城乡居民创造了一个安全、方便、舒适的市场环境。

2、农村集贸市场管理与监管工作

正如您所说,我省农村集贸市场在消费环境、商品质量、服务品质等方面都有较大提高,但依然存在一些问题,如在质量管控、卫生安全、内部管理等方面还存在诸多不足,假冒伪劣、三无产品、过期食品、缺斤短两以及保健食品虚假宣传等问题。按照“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁监管”、“谁建设、谁管理”的原则,集贸市场的建设者、市场监管部门各司其职。一是市场开办者责任意识增强,加强了对市场的管理,商户守法经营意识普遍提升。二是市场监管部门加大了市场监管法律法规的宣传以及对农村集贸市场中存在的问题惩处力度,尤其了开展了农村集贸市场商品专项整治行动。经过多年的努力,目前农村集贸市场秩序已经得到较大改善。但市场内假冒伪劣食品问题依然存在,特别是在经济落后的偏远农村还比较突出。

二、我省农村集贸市场建设和监管工作下步重点

农村集贸市场是农村居民消费的重要场所,具有很强的性,为了更好地推动农村集贸市场发展,加强对农村集贸市场的监管,服务三农,振兴农村经济,我们重点抓好以下工作:

1、加强规划引导。

全面落实好省商务厅等10个部门制定的《江西省农产品市场体系发展规划》(赣商务建设字[2017]48号)的要求,加强农村集贸市场规划、建设、经营和管理。积极引导全省农产品市场(集贸市场)合理布局,提升农产品市场服务功能,防止重复建设和盲目建设,保障市场开办者、场内经营者的合法权益。同时,按照“谁出资,谁负责,谁受益,谁管理”原则,指导市场开办者不仅要抓好市场管理,更要履行好市场第一责任人责任,完善农村集贸市场管理。

2、加大现有农村集贸市场改造力度。

积极争取省级财政资金支持,继续加大县乡农贸市场特别是农村集贸市场的建设改造力度,同时引导和推动各地加大配套资金,吸引更多的社会资金投入到农村集贸市场的建设改造中来。充分发挥市场改造资金,探索、创新农村集贸市场经营模式,指导市场主办者结合当地实际,完善市场设施和改善经营环境。对农村集贸市场建设改造和管理工作的成功经验和做法,在全省各地复制推广,进一步打造农村集贸市场更好的消费环境、更优的公共服务、更强的民生保障,更好地满足人民群众对美好生活的需求。

3、加大农村集贸市场的监督。

各级市场监管部门切实依法履职,强化对农村集贸市场的监管,开展农村集贸市场假冒伪劣、价格欺诈、虚假宣传等问题的专项整治,维护良好的市场营商环境。充分发挥企业信用公示系统,对失信的农村集贸市场经营者、场内失信商户纳入信用警示监管体系。同时,按照“谁出资,谁负责,谁受益,谁管理”原则,督促市场开办者不仅要抓好市场管理,更要履行好市场第一责任人责任,完善农村集贸市场管理。加大《消费者权益保护法》等法律法规的宣传力度,做好农村消费教育和法律普及工作,让农村消费者能够依法维权,敢于依法维权,发挥监督作用。

4、强化农村集贸市场放心消费创建。

继续加大放心消费创建工作力度,不断创建农村集贸市场“放心消费示范店(商户)”,不断更新消费维权理念,积极引导经营者落实主体责任,提高诚信守法经营意识,突出社会监督作用,营造放心消费创建活动“人人参与”、成果“人人共享”的良好社会氛围。推动消费维权便利化,开展农村集贸市场消费维权点建设,实现农村集贸市场放心消费维权“零距离”。同时,加强宣传引导,提高“放心消费示范店(商户)”社会认知度,树立“放心消费示范店(商户)”的品牌效应,让农村消费者自觉到“放心消费示范店(商户)”消费,让创建者有守法经营的获得感和自豪感,进一步推动农村集贸市场放心消费创建工作。

5、建立完善常态长效监管机制。

按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”的原则,进一步明确了政府相关部门在农村集贸市场建设与监管中的工作职能,加强市场监管、消防、公安、商务等部门综合执行力度,形成合力,保持打击假冒伪劣商品的高压态势和消防安全隐患,促进市场经营者和场内商户自觉自发地抵制假冒伪劣商品,维护良好的商品市场交易秩序,保护消费者合法权益。


省市场监管局

2019年7月26日