鹰潭跨部门信用监管实行联席会议制成效显著

发布日期: 2019-07-18 16:25 浏览次数:

为加快推进鹰潭企业诚信体系建设,推动部门联动监管、联合惩戒,提高政府监管和服务效能。鹰潭成立了以市政府分管领导为总召集人26个部门为成员的企业信用监管联席会议办公室,作为牵头单位的鹰潭市市场监管局主动担当、勇于创新,跨部门企业信用监管实行联席会议制成效显著。

2018年,通过召开两次联席会议,有效促进了各成员单位推进企业信用监管制度改革力度,统筹协调全市企业信用监管的改革事项,各成员单位都能根据本部门业务范围和职责分工,加强企业信用监管,逐步形成了政府部门合力共同推进全市企业信用监管的工作体系建设。

今年6月底,在推进省局跨部门市场监管领域“双随机一公开”联合抽查抽取工作中,鹰潭市局用了短短3天时间,就完成了与市人社局、鹰潭海关、市统计局从方案制定到人员匹配各项工作,并于7月1日举行了跨部门市场监管领域“双随机一公开”联合抽查抽取启动仪式,现4部门检查正有序进展中。

截止目前,全市由分级归集信息的单位共上报信息数据15650条,其中行政许可信息9380条、行政处罚信息536条、荣誉信息367条、抵押信息576条、判决文书21条、企业扶持信息43条、抽查检查信息420条,信用承诺4186条,监管预警信息64条、企业标准信息10条、联合惩戒46条、部门公告1条。年新增信息1896条,增长率12.1%。


稿源:鹰潭市局

通讯员:乔德兴