省市场监管局召开《江西省标准化管理条例》修订立法调研座谈会

发布日期: 2019-07-15 16:27 浏览次数:

近日,《江西省标准化管理条例》(以下简称《条例》)修订立法调研座谈会在省市场监管局召开。中国计量大学,省市场监管局标准化处、法规处相关负责同志参加了座谈会。

为切实做好《条例》修订工作,提高标准化立法质量,进一步推动我省标准化工作适应社会主义现代化建设和发展对外经济关系的需要,与会人员结合各自工作实践围绕《条例》草案的立法目的、法律适用、法律责任等各方面踊跃发言。

立法过程是集中智慧、形成共识的过程,大家从不同角度对《条例》草案提出了许多有价值的意见和建议,具有较高的借鉴和参考价值。下一步有关负责同志还将认真进行整理归纳,逐条研究,结合实际工作情况,科学合理地完善好《条例》,进一步增强修改后《条例》的针对性、可行性、操作性和实效性,为今后我省标准化工作提供有力的法治保障。


稿源:省局标准化处

通讯员:黄思杨