当前位置:首页
>新闻>省局动态

梁卫光赴赣州市开展基层市场监管部门规范化建设专题调研工作

发布时间:2019-07-12 16:07 访问次数:

按照省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月8日-7月10日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光一行赴赣州市南康区、经开区开展基层市场监管部门规范化建设专题调研工作。

调研组先后走访了赣州市南康区市场监管局龙回分局、东山分局和经开区市场监管分局蟠龙所等基层监管机构、江西钨与稀土质检中心以及经开区1家食品生产企业。通过实地查看、召开座谈会、发放征求意见表等方式,对基层监管人员编制、监管人员专业能力水平、监管事权划分、执法装备配备、检验检测和信息化建设等方面进行了深入调研。与基层监管人员进行了面对面交流,与地方相关党政领导沟通了意见,了解基层监管工作存在的困难和问题,倾听各方对省局工作的意见建议,共同探讨加强基层规范化建设和食品监管工作的对策和建议。

调研期间,梁卫光指出,机构改革以来,赣州市场监管基层一线的干部职工按照省局党组“促发展拉高线、保安全守底线”的工作要求,在地方党委、政府的领导下,一手抓改革,一手抓监管,做了大量卓有成效的工作。梁卫光强调,在主题教育工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬苏区精神,提高政治站位,高度重视食品安全工作,打基础、抓基层、建机制,强化市场监管部门食品安全监管能力建设,不断提升食品安全综合治理能力。梁卫光要求,各级市场监管部门要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》的有关精神,把食品安全监管作为市场监管的首要任务,严格按照“四个最严”的有关要求,坚守安全底线,确保人民群众“舌尖上安全”。


稿源:省局食品生产处

通讯员:冯铄涵