当前位置:首页
>新闻>省局动态

全省市场监管部门广告监管工作会议在九江召开

发布时间:2019-07-12 14:39 访问次数:

7月11日,全省市场监管部门广告监管工作会议在九江召开。九江市委常委、副市长张新龙出席会议并致辞,省市场监管局党组成员、副局长张正新参加会议并讲话。各设区市、省直管试点县(市)市场监管局分管广告监管工作的局领导、广告监管部门负责人,以及省市场监管局广告监管处共40余人参加会议。

会议以学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话和关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示为主线,学习传达全国市场监管部门广告监管工作会议精神和全省市场监管工作会议精神,总结2018年全省广告监管工作,围绕把握正确的广告宣传导向,研究部署下一步广告监管工作。

张正新指出,全省市场监管部门要聚焦习近平总书记视察江西时作出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”和“五个推进”的重要指示要求,全面提升全省广告监管水平,加大对虚假广告违法行为打击力度,查处一批大案要案,净化市场环境,同时积极参与“大学习大调研大落实”,加速推进全省广告业发展。

张正新强调,广告监管部门承担着广告市场监管和指导广告业发展的双重职责,做好广告监管工作,对于维护社会和谐稳定、经济高质量发展具有不可忽视的作用。全省市场监管部门要发挥机构改革的整体效应,统一思想,凝聚共识,围绕一个目标,做到两个坚持,聚焦四个重点,勇于担当作为,形成以导向监管为重点、以信用监管为依托、以智慧监管为支撑、以协同监管为抓手的新型广告市场监管体系。

张正新要求,今年是新中国成立 70 周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是大事喜事敏感事多的一年。各级市场监管部门要旗帜鲜明讲导向,忠诚担当讲作为,严格执法守底线。一手抓监管、一手抓发展。继续强化广告导向监管,强化广告监测,加大重点领域广告执法力度,切实履行好指导广告业发展职责,不断强化服务意识,积极促进广告业高质量发展,努力推动广告业主动服务经济社会发展大局。

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局在会上进行了交流发言。并实地参观考察九江“792创意园”,了解广告产业园区建设发展情况。


稿源:省局广告监管处

通讯员:熊涛