当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局 省生态环境厅联合开展检验检测机构监督抽查工作

发布时间:2019-07-12 14:40 访问次数:

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》,近日,省市场监管局、省生态环境厅联合组织开展2019年全省检验检测机构监督抽查工作,这是省市场监管局第一次联合相关单位在特定市场领域开展“双随机”监督抽查工作。

此次检查采取“双随机、一公开”抽查方式进行,全面推行使用全国“检验检测机构移动APP系统”,重点监督抽查全省生态环境监测机构、机动车检验机构等问题突出、社会反响强烈的有关领域检验检测机构。

此次检查重点查处检验检测机构是否存在以下问题:未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果;篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果;超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果等违反检验检测规定的行为。通过联合检查,对行业突出问题、突出风险形成高压监管态势,以进一步规范全省检验检测市场。


稿源:省局认监处

通讯员:邹建芳