当前位置:首页
>新闻>省局动态

省计量院顺利通过CNAS复评审

发布时间:2019-07-12 10:47 访问次数:

近日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组一行对省计量院进行实验室认可复评审。

评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL01:2018)及相关认可规则文件,通过现场试验、现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备等方式,对省计量院申请的检测、校准共339项认可能力进行了考评,确认管理体系运行持续有效,获“满意”结果。

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。CNAS已经融入国际认可互认体系,并在国际认可互认体系中有着中重要的地位,发挥着重要的作用。


稿源:省计量院

通讯员:肖若愚