当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局召开规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会

发布时间:2019-07-11 16:46 访问次数:

为了规范机动车驾驶员培训行业价格行为,7月11日,省局召开规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会。南昌市近40家驾校相关负责人,江西省、南昌市驾校协会会长,南昌市市场监管局、省局价监竞争局相关人员参加会议。

会议发布了《关于规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫书》,向驾校提示了应履行的义务、相关监管重点和法律责任。会议要求各驾校经营者认真履行好义务,严格遵守相关法律法规,带头维护市场秩序,有效规范驾培行业价格行为,诚实守信经营以提升企业在市场中的竞争力,实现经济效益和社会效益的双赢。

会议强调,各驾校经营者要提高思想认识,自觉规范价格行为,不得利用优势地位、条件或市场垄断地位相互串通涨价,捏造、散布涨价信息,妨碍正当的价格竞争秩序,损害消费者的合法价格权益;要加强价格自律,共同维护公平的市场竞争环境,应根据经营成本,遵循公平、合法和诚实守信的原则合理制定收费标准,实行明码标价,不得强行服务强行收费,对扰乱市场秩序,相互串通、价格同盟、合谋涨价等行为我局将严肃查处;要采取有力措施,搞好培训服务,深化驾校服务理念,着重从职业道德、安全理念、业务技能的提高着手,开展对教练员的培训学习,加强教练员教育与管理考核,建立教练员的奖惩和退出机制。

会上,江西省及南昌市驾培协会负责人、各驾校负责人表示,将带头加强价格自律,规范价格行为,学法懂法,合法经营,自觉维护驾培行业市场秩序。


稿源:省局价监竞争局

通讯员:蒋雅楠