当前位置:首页
>新闻>省局动态

《“江西绿色生态”品牌评价通用要求》地方标准发布

发布时间:2019-07-11 14:29 访问次数:

近日,由江西省市场监督管理局提出并归口,由江西绿色生态标准创新联盟、江西省标准化研究院、南方水土保持研究会、江西省生态学会、江西省生态文明研究与促进会、江西省再生资源回收利用协会、江西省水土保持学会、江西省标准化协会等单位共同起草完成的《“江西绿色生态”品牌评价通用要求》地方标准正式发布。

《“江西绿色生态”品牌评价通用要求》地方标准从术语和定义、总则、评价理念、基本要求、评价组织实施等方面对“江西绿色生态”品牌进行了规范,将绿色生态的概念转化为资源节约、环境保护、生态协同、质量引领四大评价要求,对建设国家技术标准创新基地(江西绿色生态),健全生态文明标准体系,打造“江西绿色生态”标准品牌具有积极意义。

该标准将用于指导我省绿色生态相关产业的社会团体,对标国际先进水平研制一批绿色生态领域团体标准,引领我省绿色生态相关产业转型升级,提升发展质量和效益。


稿源:省局标准化处、省标准化院

通讯员:廖珊珊 毛炜翔