当前位置:首页
>新闻>省局动态

杨莹赴南昌、新余、井冈山开展党建工作大调研

发布时间:2019-07-10 10:18 访问次数:

根据《省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》统一部署,6月12日、7月3 -6日,省市场监管局副巡视员杨莹一行赴南昌、新余、井冈山开展“有效破解机关党建与业务工作‘两张皮’问题”专题调研。

省局调研组先后在南昌市高新区局、经开区局、渝水区局和井冈山市局召开座谈会,走访南昌市昌东分局、下罗分局、渝水区城东分局、井冈山茨坪分局。听取、查看了各单位的党建工作情况,征求了各单位对省局的需求、意见和建议。杨莹对机构改革后基层同志积极有为的精神面貌感到欣慰。她要求,越是一线单位越要发挥党建优势,带好队伍、服务地方,树立良好的市场监管新形象。

调研组还深入渝水区水北商会、渝水区青年孵化基地、井冈山天街商铺,详细了解商会、企业以党建促工作的模式。

通过调研,发现了一些党建与业务工作深入融合的典型经验,如井冈山市局“党建+放心消费”、水北商会“两建一联破五难”,为省局机关党建和省局行业综合党委下一步工作带来了启发。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:雷和伟