当前位置:首页
>政务动态>市县视窗

南城开展守护儿童和学生用品安全 提升企业产品质量帮扶行动

发布时间:2019-06-05 11:08 访问次数:

南城县是“中国校具生产基地”,2018年全县校具企业生产各类校具1600余万套,占全国市场份额的30%以上。南城校具产品的质量安全,与全国各地上千万的儿童和学生的身体健康息息相关。

近日,南城县市场监管部门开展了守护儿童和学生用品安全,提升企业产品质量帮扶行动,将全县29家重点校具生产企业列为帮扶对象,重点开展了对该县株良校具产业园校具企业产品质量提升帮扶行动。

一是对有一定规模的校具企业,邀请技术专家对其开展 “问诊”,全面了解和分析产品质量状况、技术创新、质量基础和品牌建设等方面遇到的问题,积极提供质量控制、技术评价、技术咨询、标准宣贯等服务,打造校具产品标杆企业。

二是对一些规模较小的校具企业,指导其推广质量管理模式,解决质量管理问题,带动校具产业整体质量水平的提升,努力达到全国知名品牌创建示范区建设的目标。

三是制定并实施县本级的校具产品质量抽检计划,严厉查处质量安全违法违规行为。对伤害儿童和学生人体健康的案件从严从重处罚,对抽检结果显示可能构成安全风险的缺陷产品或不合格商品,启动召回工作机制,切实消除儿童和学生用品的质量安全风险隐患。


信息来源:南城县局

通讯员:揭方斌