当前位置:首页
>政务动态>政务要闻

省局党组召开扩大会议学习贯彻中央扫黑除恶第15督导组向江西反馈督导意见会议精神

发布时间:2019-06-05 15:13 访问次数:


6月4日下午,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第15督导组向江西反馈督导意见会议精神,研究省局贯彻落实意见。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关各处(室、局)、各直属单位主要负责同志列席会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,强化组织领导。要紧密结合贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,政治站位再提高,工作责任再压实,工作作风再整改,强化组织领导,健全整改工作机制,勇于担当负责,积极主动作为,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治检验,确保专项斗争取得扎扎实实的成效。

会议要求,要进一步对标对表,制定方案措施。根据通报的问题,要主动认领问题,“对号入座”,照单全收,举一反三。要对标对表,紧扣中央督导组通报的具体问题,明确时间表、任务图、责任书,做到整改一个,销号一个,确保整改问题落到实处。要加强市场监管力度,集中整治各类重点市场的欺行霸市、强买强卖、收取保护费等黑恶乱象,会同有关部门打击“市霸”、“行霸”等违法行为,加大食品、药品等假冒伪劣产品的整治力度,打击知识产权假冒侵权等行为,努力从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,不断优化市场环境,促进市场公平有序发展,营造良好的生产、经营、消费环境。

会议强调,要进一步压紧压实责任,推动工作落实。加强行业监管、推进源头治理,是行业监管单位扫黑除恶的重要内容,也是从根本上铲除黑恶犯罪、消除滋生土壤的重要手段。要结合省局开展的“大学习、大调研、大落实”活动,组织研究涉及本领域“黑、恶、乱”各种情况,摸清底数,面对问题要敢于担当、勇于负责,精准发力,全面加强行业监管,切实按照省局扫黑办制定的方案抓紧抓细抓实,抓出成效。


稿源:执法稽查局

采编:新闻宣传处