当前位置:首页
>政务公开>通知公告

关于组织开展“世界认可日”主题宣传活动的通知

发布时间:2019-06-04 16:51 访问次数:

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局:

2019年6月9日是第12个“世界认可日”,今年世界认可日的主题是“认证认可促进供应链提升价值”,为了贯彻落实党中央、国务院关于推进质量认证体系建设的决策部署和省政府《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》(赣府字〔2018〕50号)的要求,进一步发挥认证认可的作用,加强市场监管,促进质量提升,推动经济社会高质量发展,根据《国家市场监督管理总局 国家认证认可监督管理委员会关于开展2019年世界认可日活动的通知》(国认监函〔2019〕7号)要求,省局决定在全省组织开展“世界认可日”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排

“世界认可日”活动采取统一组织、多方协同的方式进行。省局将在活动期间围绕“认证认可促进供应链提升价值”开展在线访谈、媒体宣传等活动,宣传认证认可检验检测工作,促进认证认可检验检测行业质量提升,助力全省经济社会高质量发展。

各单位要结合当地实际,围绕今年“世界认可日”主题,组织开展一系列符合市场和社会需求,体现地方和行业特色的宣传展示、培训交流、帮扶指导、公益服务、市场检查等活动,扩大认证认可检验检测社会影响力,提高认证认可检验检测的社会认知度和消费者获得感。

二、活动要求

(一)高度重视,精心组织。开展“世界认可日”活动是贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)的实际行动,是宣传推动认证认可检验检测工作、促进产品和服务等供应链质量提升的有力举措,各单位要高度重视,加强组织领导,确保活动顺利开展。

(二)突出主题,务求实效。各单位要紧紧围绕活动主题,注重从满足市场需求、回应社会关注、便利企业办事、解决群众实际困难等方面,找准切入点和着力点,组织开展富有成效的活动,不搞花架子,不做表面文章,通过组织活动推进实际工作,深化认证认可检验检测与社会各方的联系,增进广大企业和人民群众对认证认可检验检测工作的了解和认同。

(三)认真总结,扩大宣传。各单位要充分借助新闻媒体、网络新媒体和其他社会资源,大力宣传认证认可检验检测在推进供给侧结构性改革、促进供给质量和供应链价值提升、激发市场活力、加强市场监管等方面的作用,深入挖掘认证认可检验检测在各地方、各行业应用的典型事例,推广先进经验。“世界认可日”活动总结、报表、图片和视频资料请于6月21日前报送省局认监处。

    联系人:邹建芳  邱继芳

    电话:0791-86355226、86355207

    邮箱:jxsjrzc@amr.jxzj.gov.cn

 

    附件:“世界认可日”活动情况统计表

 

江西省市场监管局

2019年6月4日

    (此件主动公开)


 

附件

“世界认可日”活动情况统计表

    填报单位:                                                                                 时间:

进行现场宣传咨询

召开座谈会

举办培训班

开放检验检测机构(家)

推送手机短信(条)

发放宣传资料(份)

悬挂宣传横幅(条)

张贴宣传海报(张)

进社区、进校园、进企业(个)

其他活动信息

现场宣传咨询数(场)

参与人数(个)

座谈会数(个)

参会人数(个)

培训班数(期)

参训人数(个)