当前位置:首页
>新闻>省局动态

江西省市场监管局深入贯彻落实省委十四届八次全会精神

发布时间:2019-06-29 08:53 访问次数:

6月27日,江西省市场监管局在举办“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题读书班的第二天,集中学习传达了省委十四届八次全体(扩大)会议精神,并对全局深入学习贯彻全会精神进行动员和部署。省市场监管局党组书记、局长王福平出席会议并讲话。局领导班子成员,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关副处级以上干部,各直属单位负责人参加了学习。

王福平强调,要认真学习领会刘奇书记代表省委常委会所作的报告和总结讲话精神,切实把思想和行动统一到省委十四届八次全会精神上来。省委十四届八次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议,全会主题鲜明,重点突出,总结今年以来工作,明确我省所处历史方位,着重就描绘好新时代江西改革发展新画卷进行了五个方面工作部署。全会再次对市场监管工作提出具体要求,既为今后我省市场监管工作指明了方向,又提出了具体工作要求。

王福平要求,要把学习好、宣传好、贯彻好省委十四届八次全会精神,作为今后一个时期的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和省委决定上来,描绘好新时代江西改革发展新画卷“市场监管篇章”,奋力在“作示范、勇争先”上做出市场监管部门更大贡献。要在融会贯通上下功夫,切实增强感恩奋进的动力,层层学习动员,营造学习氛围,落实责任分工。要在凝心聚力上下功夫,汇聚建设质量强省的合力,抓好质量强省责任分工,推进质量提升行动,用好质量考核导向作用,加强质量提升基础能力建设,着力打造美丽中国“江西样板”。要在提质扩量上下功夫,提高知识产权发展的潜力,加强知识产权统筹谋划,提升知识产权创造质量,提升监管保护水平,提升知识产权综合运用。要在持续深入上下功夫,释放优化营商环境的活力,营造快捷便利的准入环境,营造公平竞争的市场环境,营造安全放心的消费环境。要在改革创新上下功夫,强化保安全守底线的定力,加强食品安全监管,加强药品疫苗管理,加强特种设备安全监管,加强工业产品质量监管。要在传承提升上下功夫,提升为民监管服务的能力,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展 “三大”“三抓”活动,推进监管体制创新。

稿源:综合规划处

采编:新闻宣传处 王玉虎