当前位置:首页
>新闻>政务要闻

国家知识产权局公共服务司王培章司长一行调研我省知识产权信息公共服务体系建设

发布时间:2019-06-27 14:13 访问次数:

6月20日,国家知识产权局公共服务司司长王培章一行到景德镇就知识产权信息公共服务体系建设等开展调研。省市场监管局巡视员刘建华陪同调研。

调研组一行在景德镇陶瓷大学召开知识产权信息公共服务体系建设座谈会。省、市知识产权部门及全国各高校知识产权服务机构负责人等30余人参加了座谈。

针对高校知识产权信息服务工作,王培章提出五点建议:一是积极发挥高校引领示范作用;二是加强信息服务基础建设;三是加强信息服务能力建设;四是加强横向联合;五是着眼国家经济发展大局。并指出,未来世界的竞争是科技的竞争、人才的竞争,也是知识产权的竞争。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,是知识产权工作者的光荣使命和重要任务。要立足高校知识产权信息服务这个大舞台,做时代创新的弄潮儿,拥抱新时代,不负新时代。

刘建华对国家知识产权局给予江西知识产权工作的支持表示感谢,并介绍了我省在专利信息服务方面主要开展的工作,相信在国家局的支持下我省专利信息在科技创新和高校发展中将发挥更重要的作用。

会后,调研组实地调研了五家企业。


稿源:省局知识产权创造运用处

通讯员:邹丽媚