当前位置:首页
>新闻>政务要闻

省市场监管局赴革命列士纪念堂 集体过“政治生日” 接受革命传统教育

发布时间:2019-06-25 17:48 访问次数:

为重温革命历史、缅怀革命先烈,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日下午,省市场监管局创新学习方式,组织党员干部到江西革命烈士纪念堂开展现场教学活动,集体过“政治生日”,重温入党誓词,接受革命传统教育。

全体人员怀着深切的哀思和崇高的敬意,进入革命烈士纪念堂,向革命先烈敬献花篮。省局党组书记、局长王福平为花篮整理绶带,全体党员向烈士行鞠躬礼。现场,省局领导向六月份政治生日的党员们发放入党申请书作为政治生日礼物,激励党员们不忘初心、永葆本色。党员张忠文作为过政治生日代表发言,重温入党申请,追寻入党初心。

随后,在王福平的领誓下,全体党员肃立面向党旗,重温入党誓词。以入党誓词为鉴,对照自省,重温初心,感悟初心,践行初心,坚定理想信念。

最后,在讲解员的带领下,全体人员参观了江西省革命烈士纪念堂,认真聆听革命先烈的事迹介绍。大家在革命先烈英伟的铜像、宏伟的浮雕、斑驳的老照片、森寒的枪械、丰富的文献等历史资料中感受着革命先烈们虽经艰难困苦却百折不挠的伟大壮举。战争的惨烈、革命的艰难以及先烈的果敢英明深深震撼着在场每一个人,让大家感受到今天的美好生活弥足珍贵。

大家纷纷表示,此行倍受鼓舞激励,将认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和视察江西时讲话精神,带头高质量开展主题教育,学习好继承好革命先辈崇高精神风范,以新担当新作为奋力谱写江西市场监管工作新篇章。


  信息来源:新闻宣传处

  通讯员:黄俊杰