当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

省市场监管局:启动保健食品“五进”科普宣传活动

发布时间:2019-06-25 09:35 访问次数: 信息来源:江西日报

江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍)近日,省市场监管局下发通知,在全省范围内开展保健食品“五进”专项科普宣传活动。

此次专项科普宣传活动以“科学认知保健食品、 明白理性放心消费”为主题,以6月至12月为主要时段,通过主流媒体大力宣传“五进”专项科普宣传活动,借助微博、微信公众号等构建传播矩阵,定期推送保健食品科普知识,曝光涉及保健食品类的典型案例。组织制作宣传手册、海报、宣传标语、科普视频等宣传资料,通过报纸、电视、广播、网络等多种渠道,围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,向公众宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识和广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。

活动将走进社区、校园、商超,通过多种方式引导消费者正确认识、理性消费保健食品。在此次活动中,省、市两级市场监管部门将组织二次直接面向广大消费者的集中宣传,并要求县(区)级市场监管部门每个季度举行一次,基层市场监管部门每二个月举行一次活动。为了使该活动取得扎实成效,日前省市场监管局已印制了宣传手册及海报下发各地,各地正在积极开展全方位宣传活动。