当前位置:首页
>政务>通知公告

江西省市场监管局办公室关于做好苏浙皖赣沪“讲好质量故事 做好中国品牌”有奖征文工作的通知

发布时间:2019-06-25 12:01 访问次数:

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局,省局机关各处(室、局)、各直属单位:

为提升全民质量意识,营造人人关心质量的社会氛围,苏浙皖赣沪五省市场监管局决定联合开展“讲好质量故事  做好中国品牌”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

讲好质量故事做好中国品牌。

二、征集对象

省内社会各界所有关心质量的人士。

三、作品内容

以个人的视角,畅谈对身边关于产品、工程、服务质量方面的感受和认识,从小事物发现大质量,也可表达对身边质量提升后的切身感受和新变化、新期待,亦或通过捕捉人们在平凡岗位和日常生活中的诚信言行、求质求真的感人事迹,传播身边的正能量,于平淡中见伟大。

四、征文要求

(一)应征文体(如:记叙文、议论文、诗歌、散文等)不限,字数1000字以内,要求主题鲜明,语言规范、内容健康、积极向上;

(二)征文稿必须为本人原创作品,除史料引用外,不得抄袭或摘录报刊、杂志、网站、书籍等媒体的文章;

(三)征文来稿一律以word文档编辑(标题为四号黑体,正文为五号宋体),以附件发送,并注明“2019年苏浙皖赣沪讲好质量故事征文”,不接收手写稿。

五、征文收集

各地市负责组织、推荐征文的工作。南昌市、九江市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市、抚州市不少于3篇,景德镇市、萍乡市、新余市、鹰潭市不少于2篇,省直管试点县(市)、省局直属单位不少于1篇。省局机关各处(室、局)要踊跃参与投稿。

省局将组织专家组成评委会,从收集的征文中选出20篇优秀征文参加五省(市)的有奖征文评选活动,并对20篇优秀征文的作者给予适当奖励。

六、征集时间

2019年6月25日至7月25日。

七、报送方式

参赛作品请发至邮箱:245872017@qq.com 写明作者姓名、单位、联系地址及电话,2019年7月25日截稿。

八、特别说明

(一)参赛作品著作使用权归参加者和主办方共有,作品将由活动主办方留存和公益使用,来稿如未获奖,不退稿也不作说明,请参加者自留备份。

(二)参加者严禁抄袭或盗用他人作品,如发现有抄袭或盗用他人作品的,将取消该作品参加活动的资格,由抄袭者承担抄袭盗用他人作品引起的纠纷和法律责任。

(三)此次活动的牵头单位将组织专家组成评委会,对收集到的征文进行评定并对获奖作品作者给予奖励;一等奖奖金3000元、二等奖奖金2000元,三等奖奖金1000元,优秀奖奖金300。

(四)部分获奖作品将在《新华日报》、交汇点客户端集中发布,不再另付稿酬。


江西省市场监管局办公室

  2019年6月25日


(此件主动公开)