当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

江西省市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-06-24 15:52 访问次数: 信息来源:人民日报

(编辑|姜强):6月18日下午,江西省市场监管局召开党组(扩大)会议传达学习省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班精神,研究部署省局“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。

通过学习,省市场监管局将从三个方面组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

切实抓好理论学习。抓好理论学习,是主题教育取得实效的基础和前提,也是这次主题教育的首要目标。要牢牢抓住理论学习这个关键,严格落实主题教育学习计划,尤其是要组织好党组理论学习中心组“专题学习周”,围绕政治理论、形势政策等内容进行学习研讨。

切实抓好工作落实。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要严格按照省委的总体部署和第八巡回指导组的具体要求,把握工作节奏,细化工作安排。要按照主题教育领导小组的责任分工和工作计划,抓好责任落实,有条不紊完成好主题教育各项工作。

切实做好结合文章。要把主题教育同贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,同强化“三大安全”监管、打造“四最”营商环境、坚持“四有”工作理念、建设“五型”市场监管部门等重点任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。