当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

落实“四个最严”要求,全力保障食品安全

发布时间:2019-06-23 15:50 访问次数: 信息来源:人民日报

(编辑|姜强):6月19日上午,江西省政府副省长、省食品安全委员会副主任孙菊生同志在省市场监督管理局召开食品安全工作专题调研座谈会,听取对食品安全工作的意见与建议。

座谈会上,孙菊生听取了省食安办、省市场监督管理局所作的工作情况汇报及工作意见与建议等,充分肯定了省食安办、省市场监督管理局自机构改革以来取得的成绩。

他指出,省委、省政府高度重视食品安全工作,我们要把加强食品安全监管作为改善民生的一件大事来抓。坚持问题导向,适应新形势,把握新要求,展现新作为,全力抓好我省食品安全监管。

他强调,省食安办要以贯彻实施中共中央、国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》为契机,继续肩负好党和人民的重托,履行好自身的职责,让省委、省政府绝对放心,让人民群众满意。要遵循习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的重大决策部署,坚持新发展理念,实施食品安全战略,全面推进我省食品安全管理走向食品安全治理,力促我省食品安全工作走在全国前列,全力保障我省人民群众“舌尖上的安全”。