2019年江西食品安全宣传周主场活动在南昌启动

发布日期: 2019-06-21 17:54 浏览次数:


6月21日上午,2019年全国食品安全宣传周江西主场活动启动仪式在南昌大学前湖校区体育馆举行。此次活动由省食品安全办、省市场监管局主办,南昌市和红谷滩新区食安办、市场监管局承办,中国健康传媒集团、中国食品安全报社、南昌大学协办。

省人民政府副省长、省食品安全委员会副主任孙菊生出席启动仪式,为食品安全志愿者授旗并宣布活动正式启动。省食品安全办主任、省市场监管局局长王福平出席启动仪式并讲话,南昌大学校长周创兵、南昌市人民政府副市长李松殿在启动仪式上致辞,省食品安全办副主任、省市场监管局副局长蔡玮主持启动仪式,省食安委成员单位、有关厅局的分管领导,红谷滩新区管委会负责同志,以及南昌市和红谷滩新区食品安全办、市场监管局负责同志参加启动仪式。


王福平指出,食品安全是人民群众美好生活的向往,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石,需要各级党委、政府、监管部门、食品企业和社会各界的共同努力。要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的系列重要指示批示精神,贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《学校食品安全与营养健康管理规定》,构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的新型食品安全监管体制,解决群众反映强烈的食品安全问题、防范化解各类食品安全风险隐患、构建保障食品安全的长效机制。王福平代表省食品安全办发出倡议,让社会各界携起手来,尚德守法、共治共享,共创食品安全良好环境,让生活更加美好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

启动仪式现场,100多家食品企业代表向公众郑重承诺“尚德守法、履行食品安全主体责任、保障食品安全”。中国食品安全报开展了“对话食安专家”、食品安全知识大讲堂、食品安全知识有奖问答等活动。南昌市市场监管局开展了“珍爱生命、拒绝野生有毒蘑菇”宣传防控和创建国家食品安全示范城市成果图片展,假劣食品对比展示,并现场接受咨询、投诉举报等。

启动仪式结束后,王福平、周创兵与食品安全专家检查了南昌大学食堂后厨,与学生陪餐,指导校园食品安全工作。

据了解,我省食品安全宣传周活动,与国务院食品安全办同步开展,自6月18日开始,至6月30日结束,活动主题是“尚德守法食品安全让生活更美好”。在主场活动启动仪式之前,省食品安全办、省市场监管局、省司法厅、省文化旅游厅已先期启动了有关宣传预热活动。主场活动启动仪式之后,还将有10家省直厅局开展“厅局主题日活动”。

省食安委成员单位相关处室负责人,南昌市和红谷滩新区食安委成员单位分管领导和科室负责人,南昌大学的师生,以及执法人员代表,食品行业协会企业代表,市民代表,志愿者代表,新闻媒体记者共600多人参加了启动仪式。


稿源:食品安全协调处

通讯员:胡霞