江西开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查

发布日期: 2019-06-18 17:25 浏览次数: 来源: 江西新闻客户端

江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍)6月18日,省市场监管局、省人社厅、南昌海关、省统计局、省药监局在南昌联合举行江西省跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式。

据介绍,本次抽查从当日开始持续到7月中旬,覆盖事项27项,涉及5个部门,覆盖面之大、涉及部门之多,在我省均属于首次。主要目的是对我省食品、药品企业的诚信度进行一次全面“体检”。

根据部署要求,本次抽查将从全省68万家企业中随机摇号抽取665户进行检查,抽查率约为1‰。7月上旬抽查工作结束后, 抽查结果将通过国家企业信用信息公示系统(江西)统一公示,并记录于企业名下。对检查中发现企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,以及通过登记的住所(经营场所)无法联系等情况的,将被市场监管部门列入经营异常名录。对有其他违法线索的,将依法移交有关部门处理。