当前位置:首页
>政务动态>市县视窗

南康区开展电梯困人应急救援演练活动

发布时间:2019-06-12 11:10 访问次数:

近日,为强化电梯突发事件应急反应能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识、落实企业主体责任,确保乘梯人员人身安全,由赣州市市场监管局指导,南康区市场监管局主办,尚源置业有限公司、金通电梯工程有限公司和天虹机电有限公司承办的“电梯应急救援演练活动”分别在南康区家居特色小镇和中心市场举行。

活动现场,参演单位和电梯维保人员按照程序,模拟了载客升降电梯运行中意外困人故障后的应急救援和载客扶梯运行中意外有人被夹住脚后的应急救援、救援后设备检修,整个救援过程在20分钟内完成。

此次活动,20余家电梯安装维保单位的负责人和技术人员以及物业公司工作人员现场观摩学习。通过活动的开展,检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础,为电梯应急处置积累了实践经验,为更好的保障家博会提供了保障。


信息来源:南康区局

通讯员:刘海丰、廖霞