当前位置:首页
>政务动态>省局动态

全省市场监管系统法制员培训班在井冈山举办

发布时间:2019-06-12 11:14 访问次数:

6月5日,省市场监管局在井冈山举办了全省市场监管系统法制员培训班,来自全省各市、县(区)市场监管局的法制业务骨干共128人参加了培训。

培训班围绕今年新施行的《中华人民共和国电子商务法》与《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》,以及市场监管法治建设和法制工作的实际,设置了相关课程。通过对新监管服务领域、新执法程序的学习,以及对相关实践案例的解读,学员们加深了对相关法律、法规、规章的理解,交流了实务操作经验,解开了工作中的困惑。大家表示,将更有信心和决心做好法制工作。

在我省市场监管系统机构改革已基本到位、法制工作承前启后的关键时期,省市场监管局举办这期针对全省市场监管系统法制业务骨干的培训班,旨在凝聚共识、提升能力,使法制工作融入市场监管各项工作,推动市场监管法治建设再上新台阶。


信息来源:省局法规处

通讯员:刘刚