当前位置:首页
>政务动态>省局动态

全省市场监管系统法制工作会议在南昌召开

发布时间:2019-06-11 16:24 访问次数:

6月11日,全省市场监管系统法制工作会议在南昌召开。省市场监管局党组成员、副局长沈庆中参加会议并讲话,省市场监管局副巡视员李捷主持会议并就贯彻会议精神提出要求。会议总结了去年以来全省市场监管系统法制工作的总体情况,并对下一步工作进行了部署。各设区市、省直管试点县(市)市场监管局在会上进行了交流发言。

沈庆中充分肯定了全省市场监管法治建设取得的成绩。去年以来,全省市场监管系统始终坚守法治信仰,围绕推进依法行政发挥法治保障作用,围绕全面深化改革发挥法治护航作用,围绕促进机构融合发挥法治引领作用,围绕营造法治环境发挥法治宣教作用,为开创全省市场监管法治建设新局面做出了积极贡献。

沈庆中指出,全省市场监管系统要时刻牢记法治初心,切实把握做好全省市场监管法治建设的正确方向,始终把公平正义作为价值追求,为全省系统法治建设把好帆、掌好舵。要坚持正确政治方向,提高政治站位,走中国特色社会主义法治道路,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党在法治建设中始终总揽全局、协调各方;要坚持领导以上率下,发挥“关键少数”作用,带头尊法学法守法用法,努力成为全省市场监管法治建设的示范者、引领者;要坚持不断改革创新,把创新贯穿工作全过程,积极推动依法行政工作体制机制、思维思路、方式方法创新,不断探索新形势下加强法治建设的新举措、新模式。

沈庆中强调,下一阶段全省市场监管系统法制工作的总体要求,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十四届六次、七次全会、全省“两会”和全省市场监管工作会议精神,牢记法治使命,以市场监管法制深度融合为重点,以执法规范化建设为基础,以执法监督为手段,大力推进市场监管法治建设,把思想行动统一到总书记视察江西时的重要讲话精神上来,奋力展现新机构新作为新形象。

沈庆中要求,全省市场监管系统要努力践行法治使命,建设科学完备的法律规范体系、公正文明的法治实施体系、透明高效的执法监督体系、强健有力的法治保障体系、高素质的法制人才体系,在更高层次、更高水平上推动市场监管法治建设,更好地发挥法治固根本稳预期利长远的保驾护航作用,全面开启全省市场监管法治建设新征程。

各设区市、省直管试点县(市)市场监管局分管法制工作的局领导、法制机构负责人,以及省市场监管局法制处共40余人参加会议。


信息来源:省局法规处

通讯员:胡少华