当前位置:首页
>政务动态>政务要闻

王福平赴宜丰调研市场监管工作

发布时间:2019-06-10 16:08 访问次数:

6月5日,省市场监管局党组书记、局长王福平一行赴宜丰调研市场监管工作。

6月5日上午,王福平一行来到江西百岁山饮料有限公司实地走访,调研民营企业发展,了解百岁山矿泉水工艺生产流程以及质量检测等情况,就如何做好新时期的食品安全监管工作,促进民营经济健康有序发展,听取基层市场监管部门和民营企业的建议与意见。王福平要求,企业要切实担负起食品安全主体责任,加强质量检测能力建设,认真分析并严控食品安全风险,确保食品安全。

下午,王福平一行来到潭山市场监管分局调研座谈,了解基层分局办证窗口服务情况、基层规范化建设情况,以及基层机构改革后面临的困难和问题,并听取了县局的工作汇报。王福平充分肯定了宜丰县市场监管工作取得的成绩,并就机构改革后如何做好市场监管工作提出了四点要求:一是要认真学习贯彻好、落实好习总书记关于“四个最严”的要求,牢牢盯紧“三大安全”,切实守住食品药品、特种设备和工业产品质量安全底线,坚决维护人民群众身体健康和财产安全。二是要围绕中心服务大局,做到促发展拉高线,以质量强县、标准引领、品牌兴县为抓手,不断提高服务水平,努力打造“四最环境”。三是通过工作创新来解决当前基层安全监管工作中存在的一些实际困难和问题,特别是要抓好“智慧监管”,积极协调当地党委政府,在机构、编制、经费等方面争取更大优惠政策,提升监管能力,为保安全守底线提供保障。四是要抓好班子和干部队伍建设,加强政治思想和专业技术知识的学习与培训,使干部队伍充满生机与活力。

宜春市市场监管局主要负责人陪同调研。


信息来源:宜丰县局

通讯员:曾林辉