当前位置:首页
>政务动态>媒体聚焦

我省加强中高考和端午小长假食品安全工作

发布时间:2019-06-10 16:15 访问次数: 信息来源:江西日报

江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍)一年一度的中高考临近,又恰逢传统佳节端午,省食安办要求各地加强食品安全监管工作,针对中高考期间和端午节前后食品消费的特点,加强对校园食品和节日食品的安全监管,全面排查消除食品安全风险隐患。

各级食品安全办要按照当地党委、政府的统一部署,抓好组织协调,各级市场监管、教育、农业农村、卫生健康、公安等部门要紧密协作,针对重点场所、重点区域、重点人群、重点品种,加强日常监督检查,畅通食品安全行政执法和刑事司法的有力衔接,保持监管执法的高压态势,防范食品安全责任事故。各地各部门要加强应急值守,落实各自应急预案和措施,确保一旦发生食品安全事件,在第一时间迅速有力处置,并按照规定和程序报告。

责任编辑:林雍