当前位置:首页
>政务公开>通知公告

关于推进“五型”市场监管部门建设的通知

发布时间:2019-06-10 15:53 访问次数:

省药监局,各设区市、省直管试点县(市)市场监管局,省局机关各处(室、局)、直属单位:

为切实推动全省市场监管系统“五型”市场监管部门建设,现就有关工作通知如下:

一、进一步提高思想认识

省局印发“五型”市场监管部门建设方案以来,各单位对照任务分工和建设要求,积极主动地开展工作,取得了较好成效。但对照方案要求,全省“五型”市场监管部门建设还存在着一些问题,一些单位对“五型”市场监管部门建设认识不够到位,部署不够、推进不力;一些地方因机构改革等因素,工作进展效果不够明显;重工作落实轻宣传报道,一些好的经验、好的做法没有形成好的示范效应,影响了“五型”市场监管部门建设成效。各单位要充分认识到“五型”市场监管部门建设的重要性,把思想行动统一到省委省政府决策部署上来,按照省局“五型”市场监管部门建设实施方案,铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,为富裕美丽幸福现代化江西建设发挥市场监管部门更大贡献。

二、对照目标任务逐项抓落实

“五型”市场监管部门建设实施方案明确提出了目标任务,各处(室、局)要按照自身职责,主动认领任务,明确责任人、列出时间表、画好路线图,切实把方案中提出的各项目标任务落到实处。各地要对照省局实施方案,结合本地实际,坚持把“五型”市场监管部门建设与履行自身职责紧密结合,突出政治导向、目标导向、问题导向和标杆导向,拿出具体措施,明确目标任务,确定职能部门,做到任务措施细化、实化、具体化,推动全省“五型”市场监管部门建设取得实效。

三、高标准高质量完成基层调研课题

参与全省“五型”政府建设基层调研行活动的处(室、局)和单位,要按照省政府《关于开展全省“五型”政府建设基层调研行活动方案》要求,根据《关于认真完成全省“五型”政府建设调研任务的函》(赣市监综函〔2019〕5号),高标准开展课题调研活动,撰写出高质量的调研报告,参加全省课题评选,争取获得优异成绩,努力展现新机构新作为新形象。

四、积极报送“五型”市场监管部门建设的做法和成效

省局将把省“五型”政府建设信息报送作为年度目标考核内容,请各单位要高度重视信息报送工作,积极挖掘本单位好经验好做法,积极向省“五型”政府建设办、《问政江西》、省局“五型”市场监管部门建设办报送信息。

综合规划处联系人:凌敏峰 

电话:0791-86355277

邮箱:lmf@amr.jiangxi.gov.cn

 

江西省市场监管局办公室

2019年6月10日

(此件主动公开)