当前位置:首页
>政务动态>省局动态

国家钨与稀土质检中心首次牵头制定一项有色领域行业标准

发布时间:2019-06-10 16:58 访问次数:

近日,在新疆召开的全国有色金属标准工作会议上,国家钨与稀土质检中心首次在有色领域牵头制定的一项行业标准正式落实任务。

据悉,该项有色行业标准为《锆英砂化学分析方法 钡含量的测定 电感耦合等离子体发射光谱法》(项目编号:2018-2039T-YS),是由国家钨与稀土质检中心与江西晶安高科技有限公司共同申报。会上,该项有色行业标准制定任务正式落实,并明确了标准制定的共同参与单位等。

目前,国内外现有标准都没有针对锆英砂中的钡含量检测方法。该行业标准的制定,有利于规范锆英砂中钡含量的检测标准,同时也为企业在生产锆英砂过程中,通过技术工艺升级,减少钡的富集提供检测数据支撑。

会上,该中心还参与了《高纯钼化学分析方法 痕量杂质元素的测定 辉光放电质谱法》等6项国家、行业标准验证工作,并与多家检测机构建立了标准验证合作关系。


信息来源:国家钨与稀土质检中心

通讯员:吴希