当前位置:首页
>新闻>市县视窗

南昌市市场监管局“四强化三严格”提升机关作风

发布时间:2019-05-07 09:23 访问次数:

为进一步加强机关作风建设,打造“五型”市场监管部门,南昌市市场监督管理局坚持问题导向,推行“四强化三严格”,在组织领导、督查考勤、履职尽责等方面工作强化举措,为推动市场监管事业高质量发展提供过硬作风纪律保障。

“四强化”即强化“组织领导、作风督查、职责尽责、激励争先”。一是强化组织领导。成立作风提升工作领导小组。主要领导为组长带头担当,层层压实责任,齐抓共管。二是强化作风督查。局领导带队每周一次开展工作督查,发现苗头性、倾向性问题下达督查反馈通知书,运用监督执纪“第一种形态”进行约谈。三是强化履职尽责。坚决纠正办事拖拉、推诿扯皮、懒政怠政等现象。凡不履行和不正确履行职责,视情节依纪查处。四是强化激励争先。把作风提升与干部职工评先评优、提拔晋级及处室绩效考核挂钩,开展积极健康文化活动,增强和谐共事担当作为的凝聚力。

“三严格”即严格“考勤管理、会风会纪、办公秩序”。一是严格考勤管理。建立人事处、机关党委(机关纪委)和信息中心三方专人负责的考勤实时动态信息通报机制,一周一审核,一月一汇总,一季一公示。二是严格会风会纪。参会人员应准时参会,自觉守纪,会场不得接听电话。特殊情况不能参会应提前履行请假手续。严肃处理无故违纪行为。三是严格办公秩序。保持办公室卫生干净整洁,物品摆放有序,不准在上班期间进行与工作无关的私人事务,窜岗闲谈等,凡被发现,依纪查处。