当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局谭文英副局长到国网江西省电力有限公司计量中心调研

发布时间:2019-05-07 11:23 访问次数:

5月6日,省市场监管局谭文英副局长一行到国网江西省电力有限公司计量中心调研。

国网江西省电力有限公司计量中心是国网江西省电力有限公司的直属单位,具备完整的电能表及终端全性能检测能力,是由江西省市场监管局授权的专项法定计量检定机构,授权检定项目为电能表、互感器,该中心的电流互感器抗直流关键技术、电能表动态性能检测技术等达到国际先进水平。

国网江西省电力有限公司营销部及计量中心负责人分别就机构的基本概况和业务能力等作了详细汇报,在计量中心的智能仓储库,谭文英副局长现场观摩了四条检定流水线,并参观了省计量院的抽检实验室,与检定人员进行了交谈。

最后,谭文英强调:一是全省共有2000多万电能用户,且以每年100万台件电表数量增长,检定人员辛苦,但一定要按照相关检定规程严格进行检定;二是市场监管部门和供电企业要相互沟通、互相配合、密切协作,保证我省电能计量的准确可靠;三是民生计量无小事,要高度重视用于贸易结算的电能计量器具的监督管理,保证电能的公平交易,切实保护消费者和经营者的合法权益。

省市场监管局计量处相关同志,国网江西省电力有限公司有关部门负责同志陪同调研。