弘扬“五四”精神 省市场监管青年志愿者在行动

发布日期: 2019-05-04 09:10 浏览次数:

以行动致敬“五四”精神!4月30日下午,省市场监管局“扫黑除恶扬正气·诚信年报促发展”纪念五四运动100周年特别主题志愿服务活动在南昌高新社区开展。

活动中,志愿者们进社区、上街道、入学校、访商户,散发、张贴宣传海报,向过往群众、在校学生、各行业经营者宣讲扫黑除恶专项斗争形式与要点,帮助大家提高对当前扫黑除恶专项斗争的认识。志愿者们特别提醒广大经营者要及时报送市场主体年报,切莫因未按规定报送年报而影响正常经营。

志愿者们详细讲解,受访群众不仅驻足倾听,还认真阅读宣传资料。很多人表示,通过这次面对面的宣讲,更加认识到开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的一项重大决策,这一斗争关乎国家长治久安、社会稳定,更与每个人的工作、生活息息相关,应认真响应、积极参与。受访经营者在对报送年报的重要性、时限、注意事项等深入了解后,承诺及时报送年报、守法经营、诚信经营,做新时代市场经济 浪潮中合格守信的“弄潮儿”。

为推动省市场监管局新组建以后人员尽快融合,激发组织活力,省局在力抓工作的同时组建读书、书画、志愿者服务、羽毛球等15个活动队,涵盖学习、运动等多方面,“志愿者服务”是其中一项重要内容。本次特别主题志愿服务活动是省局“三定”到位后志愿者活动的“首秀”,青年志愿者们个个精神饱满、热情高涨,活动开展前期便自发学习宣讲内容,做到心中有数、言之有物,宣讲过程中耐心细致、讲解精准,展现省市场监管局青年干部良好精神风貌。

为进一步关心青年干部成长,积极为青年成才创造条件,省局将建立“青年工作委员会”,旨在落实习总书记对新时代中国青年提出的六点要求,激励和引领青年干部大力弘扬以爱国主义为核心的“五四”伟大精神,切实担负起市场监管青年人新时代“监管、服务、发展”的担当与责任,让青春在建设富裕美丽幸福现代化江西的征程上焕发璀璨光芒!