当前位置:首页
>政务动态>媒体聚焦

《江西日报》报道我局帮扶的龙南县龙秀村让贫困户生活更温暖

发布时间:2019-05-31 13:47 访问次数:

5月28日,《江西日报》在第9版头条以《朝着美好生活大迈步—龙南县龙秀村让贫困户生活更温暖》为题报道了我局帮扶的龙南县龙秀村。

省市场监督管理局组建以来,局党组高度重视帮扶贫困村工作,多次对扶贫工作进行专题研究,提供全力支持。半年不到的时间,局领导已3次前往扶贫点检查指导,给扶贫组工作人员鼓劲加油;省局驻龙秀村扶贫工作队创新扶贫方法,提高扶贫效益,主要在基层党建、产业扶贫和美化环境上下功夫,取得了一定成效。为满足该村部分无房户(危房户)的住房需求,省局扶贫工作队和程龙镇在村中心“黄金地块”选址规划保障房,目前,建造的两期24套保障房已入住23户。另外,该村就近设置村卫生室、图书室,提高贫困户的生活质量,妥善解决了贫困户的“两不愁三保障”方面的问题。

据悉,龙南县龙秀村是“十三五”规划省级贫困村,该村共有贫困户66户193人,目前已脱贫60户180人,剩下的将在今明两年全部脱贫。


信息来源:省局人事处、知识产权创造运用处(省局驻龙南县龙秀村扶贫工作组)

通讯员:郑明国