当前位置:首页
>新闻>市县视窗

鹰潭市市场监管局成品油市场整治初见成效

发布时间:2019-05-15 15:03 访问次数:

鹰潭市市场监管局自3月以来,集中力量以“查源头,端窝点,斩链条,严监管”为重点开展了成品油市场专项整治,共出动执法人员478人次,检查加油站点77个,查扣非法加油车3台,查封非法储油罐7个;立案2起,向公安移交2起涉嫌犯罪案件,有力打击了无证无照非法经营成品油行为,整治初见成效。

鹰潭市市场监管局主要做法是:一是成立了由各业务科(室)局和市综合执法支队为成员单位,分管局领导任组长的成品油专项整治工作小组。二是确定整治重点,对加油站点逐一排查,全面摸清经营情况,严厉打击无证无照加油站点、撬装加油设施、私设私存储油罐等非法经营行为。三是明确职责,制定了《鹰潭市成品油无证无照加油站点专项整治工作方案》,实行月零报告制,明确由市综合执法支队负责查处专项整治中无证无照加油站点违法行为。四是动员社会力量参与协管,将全市加油站点都纳入智慧市场监管网格管理,发动网格区内乡镇、社区的信息员、协管员参与整治,发现问题第一时间向管理平台指挥中心反映,协助网格监管员共同参与成品油市场专项整治,同时加强社会宣传,营造打击违法行为舆论氛围。五是结合全系统开展的扫黑除恶行动全面推进无证无照加油站点专项整治,消除成品油市场的涉黑涉恶行为和安全风险隐患,维护成品油市场公平竞争秩序。