当前位置:首页
>新闻>省局动态

2019年全省市场监管系统计量工作会议在赣州召开

发布时间:2019-05-14 10:16 访问次数:

5月9日,省市场监管局在赣州组织召开2019年全省市场监管系统计量工作会议。会议总结了2018年全省计量工作,研究部署了2019年工作任务。省市场监管局副局长谭文英参加会议并讲话,赣州市政协肖明华副主席到会致辞。

谭文英在讲话中对2018年全省计量工作给予了肯定,并对2019年全省计量工作的开展提出了四点要求:一是凝心聚力、高度重视,增强做好新时代计量工作的使命感、责任感和紧迫感;二是夯实基础、强化监管,提高人民群众在计量领域中的获得感、幸福感和安全感;三是补齐短板、优化服务,发挥计量工作在服务经济发展中的关键作用;四是加强宣传、协同共治,加大计量工作的影响力。

谭文英强调,要结合省局的相关部署,加强计量大调研、大学习、大落实,摸清计量家底,找出问题和解决的方法。

会上,与会代表结合工作实际,交流了工作经验,并对法定计量技术机构开展工作,特别是强检工作中遇到的困难,以及开展民生计量和能源计量工作遇到的相关问题等进行了讨论,提出了意见建议。

全省各设区市分管副局长、计量科长、计量所长,省直管试点县(市)和赣州19个县、区、直属分局分管副局长,省计量院负责相关业务的同志和省计量协会、省计量测试学会相关同志以及省局计量处全体同志共计70余人参加。


来源:计量处

通讯员:刘兆勤