当前位置:首页
>政务动态>市县视窗

赣南脐橙、赣南茶油再登中国地理标志产品区域品牌榜

发布时间:2019-05-13 15:01 访问次数:

5月9日,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海隆重举行。赣州市赣南脐橙、赣南茶油再登“中国地理标志产品区域品牌榜”,位列第7名和第46名,较去年分别进位2名和9名,为历史最好水平,这是赣南脐橙连续第五年名列品牌价值前茅,继续位列水果类同类产品第一名;也是赣南茶油继2018年首次参评后的又一次登榜。

据悉,本次活动作为2019年“5·10中国品牌日”系列活动之一,是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措,为我国目前规格最高的品牌价值评价活动之一,至今已经连续开展五年。今年中国品牌价值发布分“地理标志产品区域品牌榜”“制造业品牌”和“服务业、农业、产品、中华老字号、技术创新品牌榜”三大榜,参评品牌数量达1293家,总共发布品牌数量为598个。其中,发布国家地理标志产品110个,与往年不同,未公开发布品牌价值。

赣州市政协副主席姚勇,赣州市市场监管局党组书记、局长王业有等应邀参加活动。