当前位置:首页
>新闻>市县视窗

赣州市市场监管局部署开展服务工业月活动

发布时间:2019-05-13 11:08 访问次数:

为深入贯彻党的十九大精神,服务全市“主攻工业,三年再翻番”战略,充分发挥市场监管职能优势,推动赣州市工业经济发展,赣州市市场监管局在4月认真部署开展了“服务工业月”活动。

赣州市局领导带队组成11个调研组,以全市百户重点企业和规模以上工业企业为重点,同时对赣州市中小微企业进行摸底调查。通过七个一批,即“走访一批重点企业、培育一批商标品牌、推广一批管理办法、宣传一批扶持政策、对接一批重大项目、发现一批案源线索、收集一批意见建议”,详细了解企业在行政许可、商标品牌、产品标准、质量管理、认证认可、融资帮助等方面的需求,为进一步增强企业质量观念,提高企业质量意识,建立健全企业质量管理体系,提高企业质量管控水平,激励企业树立品牌意识,提升工业发展的质量和效益,加快产业转型升级,实现全市工业三年再翻番作出贡献。

各调研组分别前往各挂点联系企业走访详细了解企业的重大项目建设、对技术机构的需求等情况,同时向企业宣传市局出台的《赣州市市场监督管理局大力促进民营经济发展的36条措施》和赣州市市长质量奖申报流程,并提醒企业按时完成2018年企业年报申报工作,同时听取企业对市场监管工作的意见和建议。

目前,赣州市市场监管局已完成全市100户重点企业联系帮扶工作,收集各类意见建议64条。下一步,赣州市市场监管局将进一步加大工作力度,充分发挥市场监管职能优势,支持地方经济发展,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极做好市场监管各项工作,不断开创市场监管工作新局面。