当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平局长寄语青年干部:感恩奋进、担当作为、善学善思、改革创新、廉洁自律

发布时间:2019-05-10 17:52 访问次数:

为纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励省局全体青年干部在新时代新机构中建功立业,5月10日,省市场监管局召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会。省局党组书记、局长王福平出席会议并讲话,省局党组成员、副局长刘建华参加会议,省局党组成员、副局长黄富华主持会议,省局副巡视员杨莹,省局机关党委、人事处、新闻宣传处主要负责同志及部分青年干部50余人参加座谈会。

座谈会上,来自省局机关不同处室和直属单位基层一线的12位青年干部代表,结合个人成长经历和体会,立足本职岗位,从不同角度畅谈了对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟,分享了对五四精神的认识,表达了立足岗位、建功立业的决心,会场气氛热烈活跃。

在听取青年干部代表发言后,王福平首先向省局广大青年干部表示亲切问候和良好祝愿。他说,做好市场监管工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,充分发挥广大青年干部的积极性、创造性和聪明才智,并以“五个要”深情寄语全体青年干部。

青年干部要感恩奋进

我们身处一个好时代,尤其是深化改革为青年干部成长奋进提供了一个好舞台。青年干部要学会感恩,坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,不断提高政治理论水平,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在不同的岗位上体现人生价值。

青年干部要担当作为

担当作为体现在每一个细小的工作中。青年干部要摆正心态,树立做大事的志向,发扬勤勉担当、脚踏实地的工作作风;要努力奋斗,认真做好每一件事情,充分展现工作能力和业务水平;要正确处理人际关系,在履职尽责中见精神、见品质、见担当,在平凡的岗位上干出特色、干出亮点、干出成绩。

青年干部要善学善思

青年干部要善于学习思考,把学习作为一项政治责任、一种生活方式,学政治、学业务、学能力;要干一行、爱一行、学一行,练就过硬的业务本领;要学会换位思考,深刻体会市场监管工作的重要性,切实增强做好市场监管工作的责任感和紧迫感;要积极融入到正在开展的“大学习大调研大落实”活动中,突出学习重点、改进学习方式、提升学习效率,尤其是要沉到基层加强锻炼学习,通过学习努力成长为市场监管领域的行家里手。

青年干部要改革创新

回顾五四运动以来的一百年进程,最可贵的精神是改革创新。青年干部要发挥优势,继续保持朝气、活力、闯劲,自觉立足市场监管的新职能、新任务,深刻理解市场监管改革的实质、内涵,在工作中勇于创新、锐意进取,用新眼光看待问题,用新角度思考问题,用新思路解决问题。要在市场监管事业发展中发挥生力军作用,抓重点、攻难点、创亮点,以十足的干劲闯劲推动市场监管事业开辟新天地、开创新局面。

青年干部要廉洁自律

青年干部要保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,时刻牢记有权不可任性,自觉抵御不良风气的诱惑和侵蚀;要始终保持清醒头脑,谨小慎微,积极作为。在扎实推进 “五型”市场监管部门建设过程中,不断提升履职能力和水平,做到能力过硬、作风过硬、廉洁过硬,着力建设风清气正的政治生态,充分展现新机构、新作为、新形象。

最后,王福平要求,省局机关党委、人事处、新闻宣传处等部门要主动作为,从培养选拔优秀年轻干部、树立青年学习榜样、激发青年干部活力等方面谋划工作,积极为广大青年干部成长搭桥铺路,为广大青年干部干事创业营造良好氛围。