当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平会见九江市委常委、市政府副市长张新龙一行

发布时间:2019-05-10 15:56 访问次数:

5月8日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平会见九江市委常委、市政府副市长张新龙一行。省药品监督管理局局长上官新晨,省市场监督管理局党组成员、副局长蔡玮参加会见。

张新龙介绍了九江市市场监管部门机构改革和履职工作情况,肯定了九江市市场监管在集中开展问题食品隐患排查、食品安全飞行检查、危化企业及特种设备安全检查等系列专项行动取得的成绩,要求下一步,继续以“五个抓手”切实做好市场监管工作。张新龙最后感谢省局一直以来对九江市的经济社会发展给予的大力支持,感谢对九江市市场监管局的关心和支持,希望省局一如既往在品牌建设、营商环境、质量强市等方面给予大力支持。

王福平代表省市场监管局党组对九江市委、市政府关心和重视市场监管工作表示感谢,希望九江市市场监管局在市委、市政府的正确领导和大力支持下,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“促发展拉高线、保安全守底线”工作理念,以“指导有方、协调有效、服务有情、监管有力”工作理念,充分发挥市场监管职能作用,不断深化“放管服”改革,服务企业提升核心竞争力,为九江高质量跨越式发展营造宽松有序健康的市场环境。要求把保障食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全作为首要责任,严格落实“四个最严”要求,依法实施监管,守住安全底线,确保不发生危害人民群众生命财产安全事件、不发生重大社会影响事件。同时,要按照省药品监管局的部署,发挥基层药品监管人员队伍作用,配合开展药品生产领域监管工作。