当前位置:首页
>政务动态>省局动态

省标准化院召开创新基地区域(行业)中心论证会暨场地功能区规划设计研讨会

发布时间:2019-05-10 17:14 访问次数:

5月9日,为全面落实国家技术标准创新基地(江西绿色生态)(以下简称“创新基地”)建设任务,江西省标准化研究院组织召开了国家技术标准创新基地(江西绿色生态)区域(行业)中心论证会暨创新基地场地功能区规划设计研讨会。

会上,评审专家根据创新基地区域(行业)中心管理办法对江西省食品检验检测研究院、江西省铜及铜产品质量监督检验中心、江中药业股份有限公司3家单位申报的国家技术标准创新基地(江西绿色生态)行业中心进行论证,从分中心的筹建目标、任务设置、规划实施、标准化基础及保障措施等方面提出了宝贵意见,并对创新基地的场地功能区规划设计进行了深刻研讨。

目前,我省绿色生态创新基地共设有18家行业分中心,涵盖了我省“2+6+N”主要产业类别,为绿色生态创新成果向技术标准转化,引领江西省高质量跨越式发展筑牢了标准化服务平台。