当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

中央扫黑除恶第15督导组赴省市场监管局走访问询

发布时间:2019-04-09 11:26 访问次数:

4月8日,中央扫黑除恶第15督导组樊雅莉一行4人赴省市场监管局开展走访问询工作,并召开专题会议。省局党组书记、局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组组长王福平主持会议,简要介绍省局开展扫黑除恶专项斗争情况。督导组樊雅莉就走访问询工作提出具体要求。省局党组成员、副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘建华代表省局就扫黑除恶专项斗争开展情况、当前存在的主要问题、下一步工作安排进行专题汇报。

督导组通过听取汇报、查阅资料、问询谈话,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面对省局扫黑除恶专项斗争工作进行了认真仔细检查。

王福平强调,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署、亲自组织的工作,事关“两个一百年”奋斗目标的实现,事关全面小康社会的建成,事关老百姓的获得感、幸福感、安全感,市场监管部门负有重要的职责。各级要提高政治站位,坚决贯彻落实中央的决策部署,以强烈的政治自觉和责任担当,主动接受督导,全力支持配合中央督导组工作。要抓好问题整改,对督导组指出的问题要抓紧制定整改方案,做到立行立改、全面整改,确保指出的问题件件有着落、事事有回音。要抓好长效制度的建立,以中央督导为契机,进一步加强市场监管执法,加大线索摸排力度,整治市场乱象,规范市场秩序,建立长效机制,堵塞监管漏洞,推进全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争取得新成效。

省局扫黑除恶专项斗争领导其他副组长,成员单位及知识产权局、价检局主要负责人参加会议。

扫黑除恶专项斗争开展以来,省市场监管局先后组织开展反不正当竞争、打击传销、红盾质量维权、保健市场监管百日行动、景区门票价格专项整治、虚假违法广告专项整治、网络市场监管“网剑”行动、专利执法维权“雷霆”行动、核查纠正不规范市场主体名称等20余项专项整治行动。重拳打击制假售假、不正当竞争、商标侵权、违法广告、欺诈消费、产品质量不合格、传销等涉黑涉恶违法行为,依法治理扰乱市场秩序的现象,取得阶段性成效。