当前位置:首页
>政务公开>通知公告

关于深入开展互联网广告整治的通知

发布时间:2019-04-08 16:10 访问次数:

各设区市市场监督管理局、各试点省直管县(市、区)市场监督管理局:

现将《市场监管总局关于深入开展互联网广告整治的通知》(国市监广〔2019〕61号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、提升对互联网广告监管的技术水平。各地要加大对互联网广告的监测力度,积极提升互联网广告监管的信息技术水平,充分运用互联网的技术和手段做好互联网广告的监管工作,为互联网广告监管执法提供技术支撑,实现“以网管网”。

二、审慎监管、区别对待。对网站中含有“最好”、“首选”和“第一”等绝对化用语以及食品、保健食品等食药同源含有涉嫌误导消费者内容的广告,应当根据违法当事人有无违法故意、违法情节轻重、社会危害结果等予以甄别,切忌“一刀切”。要充分听取当事人的陈述意见,避免和减少行政复议和行政诉讼事件的发生,激活市场主体的积极性,真正体现党和政府对民营经济发展的关心和扶持。

三、请各地于6月10日前报送上半年互联网广告典型案件和《互联网广告整治工作统计表》,并于11月25日前将整治工作总结报省局广告处。

 

附:《市场监管总局关于深入开展互联网广告整治的通知》

 

江西省市场监管局办公室

2019年4月8日

(此件主动公开)

办广发1号(附件).doc