当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

江西省首个省级茶油及制品标准化技术委员会成立

发布时间:2019-04-15 14:25 访问次数:

近日,江西省市场监督管理局印发了《关于于同意成立江西省茶油及制品标准化技术委员会的复函》(赣市监局标字〔2019〕1号)文件,正式批复成立江西省茶油及制品标准化技术委员会,由赣州市产品质量监督检验所(江西省油茶产品质量监督检验中心)承担秘书处工作。

江西省茶油及制品标准化技术委员会主要承担江西省茶油及制品领域地方标准的提出、起草、技术审查等工作,推动出台《赣南茶油地方标准》等茶油相关标准,致力于建立和保护“赣南茶油”品牌,在打击茶油掺假、改进茶油加工工艺上发挥省油茶及制品标委会的作用。江西省油茶产品质量监督检验中心将全面主导我省茶油及制品标准技术“话语权”,从“产业领跑”转向“技术主导”,辐射全国。

下一步,江西省茶油及制品标准化技术委员会将充分发挥组织协调优势,引导油茶相关企业建立企业标准,推动建立油茶及制品行业标准、国家标准,为油茶产业的发展提供标准支撑,构建起相互衔接、协调配套的茶油标准体系,从而支撑和引领油茶产业高质量发展。

江西省茶油及制品标准化技术委员会为我省首个省级茶油及制品标准化技术委员会,也是继江西省稀土标委会、江西省家具标委会之后在赣州市成立的第三个省级标委会。