当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监管局党组深入对标对表研究部署市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-15 14:22 访问次数:

4月13日,省市场监管局召开党组会,认真学习中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会精神,以及省委、省纪委有关会议精神,按照省委、省纪委要求,研究部署下一阶段全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作。局党组书记、局长,局扫黑除恶专项斗争领导小组组长王福平主持会议并讲话。会上,局领导班子成员围绕中央扫黑除恶督导组通报的六个方面22个具体问题,结合市场监管工作实际,逐个深入剖析了自身存在的问题,提出了下一步整改措施。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,按照中央督导组,以及省委、省纪委要求,深入对标对表,扎实做好有关问题边督边改工作,推动“打伞破网”工作取得新突破。

会议要求,要深挖问题线索,强化市场监管,加大对欺行霸市、强买强卖和收取保护费等破坏市场正常经营秩序问题的整治力度,扫除黑恶势力赖以滋生的经济基础。要加强行业管理,根据问题线索,主动与有关部门沟通协调,建立行政执法与刑事司法衔接机制,发现涉黑涉恶违法犯罪问题及时移送公安机关办理。

会议强调,要加大对基层的督促检查力度,层层压实工作责任,对涉及市场监管部门职责的任务,要紧盯不放,做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵,推动形成各尽其责、齐抓共管的强大合力,确保整改工作取得实实在在的成效。