当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省市场监管局召开机关干部定岗任职暨集体廉政谈话大会

发布时间:2019-04-15 11:37 访问次数:

4月14日上午,省市场监管局召开机关处级干部定岗任职暨集体廉政谈话大会。省市场监管局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。省局党组副书记、省药监局党组书记曹麒宣布了省药监局各内设机构处级干部名单;省局党组成员、副局长刘建华宣布了省市场监管局各内设机构处级干部名单。省市场监管局及省药监局局领导,局机关副处级以上干部参加会议。

王福平指出,组建省市场监督管理局,是我省机构体制改革的重要内容,是市场监管领域的一场深刻变革,机关人员定岗任职是省局机构改革中具有决定意义上的一个关键环节,是“三定”落地的一个重要标志。全体干部职工要以改革大局为重,以市场监管事业为重,扎实做好本职工作。王福平介绍了机关内设机构设置以及人员调配的五条原则,这次任命是省局党组经过慎重考虑、广泛征求意见、反复酝酿研究的结果。

王福平要求,机关新任职干部要认真贯彻落实省委“三定”要求,讲政治、顾大局、守纪律,切实增强责任感、使命感,迅速转变角色,主动作为,积极创新、踏实工作、争先创优,有序推进市场监管各项工作高效运转。

一要讲政治,强化大局意识。要始终把政治建设放在首位,积极践行“两个维护”,不折不扣落实省局党组各项决策部署。正确看待个人岗位调整进退留转、正确对待组织决定、正确理解组织意图、正确对待个人得失,做到识大体、顾大局,严守政治规矩、确保政令畅通,坚决服从组织安排,在新的工作岗位上作出更大的贡献。

二要讲担当,强化责任意识。认真做好工作交接,做到工作不断,要有“在位一天,履职一天,干好一天”的意识,坚持守土有责、守土尽责,确保工作无缝衔接,有序推进。人员调整到位后,要抓好新业务知识的学习,做到干一行、爱一行、钻一行,努力提升本领,尽快进入角色。坚持“四有”工作理念,践行“四个更”原则,不断优化营商环境,展示市场监管部门新形象新气象。

三要讲团结,强化荣誉意识。机关处长要自觉扛起第一责任人的责任,要站在大市场监管的高度进行思考、谋划和推进,坚持合理分工、各司其职、团结协作,形成上下联动整体效应,树立市场监管一盘棋的工作理念。要弘扬市场监管主旋律,传播市场监管好声音,营造“市场监管一家亲,凝心聚力齐奋进”的良好氛围。

四要讲规矩,强化纪律意识。严格落实省委“十个严禁”、“两个一律”规定,遵守机构改革政治纪律、组织纪律等各项要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,抓好风险排查,做到防微杜渐。要将此次任职调整作为省局立规矩、讲规矩、守规矩新的起点,努力做到政治上从严“铸忠诚”、工作上从严“争一流”、管理上从严“强队伍”,营造风气清正的政治生态。

五要强监管,争创一流工作业绩。要围绕中心服务大局,切实履行工作职责,守住安全底线,扎实抓好食品药品、特种设备、工业产品质量等三大安全,为推动江西高质量发展发挥市场监管部门积极作用。要加强监管,建立好新型的市场监管机制,要按照“先立后破、不立不破”的原则,相对集中行政审批,集中精力抓好监管工作,反对一切形式主义、官僚主义,真正做到“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”。

会上,省局党组成员、省纪委、省监委驻省市场监管局纪检监察组组长刘邦琰对全体新任职干部提出了纪律要求。

刘邦琰强调,要进一步提高政治站位,保持政治定力,要牢固树立大局意识、责任意识,认真落实“一岗双责”;要进一步严格纪律规矩,坚持廉洁从政,守住底线,敬畏“红线”,远离“高压线”;要进一步营造从政环境,净化政治生态,要做到敢担当、讲团结、求实效,以过硬的作风展示市场监管干部队伍良好形象。

下午,还召开了省市场监管局科级干部定岗任职大会。省市场监管局、省药监局人事处主要负责同志分别宣布科级干部人员名单,并传达了刘邦琰同志对新任职干部廉政纪律的有关要求。省局副巡视员杨莹到会并作讲话。机关全体科级干部参加会议。