当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省局刘建华副局长督导景德镇市联合整治“保健”市场乱象百日行动

发布时间:2019-03-15 16:30 访问次数:

3月11日,省市场监督管理局党组成员、副局长刘建华一行到景德镇市进行督导。景德镇市市场监管局局长钟良贵、副局长陈根卫和联合整治行动专项工作组成员单位分管领导参加了本次督导会议。


市市场监管局就全市整治“保健”市场乱象百日行动前期工作情况进行了汇报,各成员单位就各自职责进行了发言。

刘建华指出:各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和国务院的重要决策部署上来。要把整治“保健”市场乱象作为重大民生问题来抓,以更高的标准、更严的监管,维护好广大人民群众的合法权益。要广泛宣传,畅通投诉举报渠道,利用各种媒体加大宣传力度,让广大消费者了解保健知识,提高防范意识,形成社会共治氛围。要精准发力,加大打击力度。“百日行动”已进入集中攻坚的关键阶段。要对各类违法行为勇于亮剑,对举报线索一查到底。要加强督导,传导压力。工作要做好,基层的落实是重点。各单位将上级各项政策传达下去,将各项工作落实到实处。要加强协作配合,形成合力。“保健”市场乱象,涉及面广,违法行为多,市场监管部门要继续做好牵头工作,发挥好统筹协调作用,各部门要加强配合,形成整治工作合力。要建章立制,进一步建立健全长效治理机制,强化完善保健市场监管,促进保健市场持续健康发展。                                 

 3月12日,督导组深入浮梁县、珠山区对整治保健市场乱象百日行动工作进行督导检查。